風季舎のこだわり
明治の世から広島県備北の豊かな自然・水に恵まれた三次の地で、備北の大地から採れた素晴らしい素材をふんだんに使用し、一つ一つ丁寧に心を込めて作っています。
こだわりの素材
国産を中心にした材料を使い、一つ一つ丁寧に心を込めて作っています。
七塚バター
酪農家さんの強い要望により昭和初期の懐かしい七塚高原の味を再現しました。
(庄原市 広島県酪農農業協同組合さん)
イチゴ
三次市高杉町 日熊さん
三次産ピオーネ
広島県北素材
川根柚子
広島県安芸高田市川根産
- 牛乳 広島県産(備北産)
- 丹波種黒豆 広島県三次産
- リンゴ 広島県庄原市 島津りんご園
- きな粉 広島県世羅郡世羅町産